You are here: 首頁 銀杏網誌 《銀杏館》發動「援助青海災民籌款」
SMLTodays is:週六, 23 九月 2017
《銀杏館》發動「援助青海災民籌款」 PDF 列印 E-mail
AddThis Social Bookmark Button

《銀杏館》發動「援助青海地震災民籌款」

天災雖則頻仍     愛心不會麻木


青海玉樹7.1級地震,截至4月18日,死亡人數超過1500,數以萬計房屋倒塌,12萬人急待安置。

災區地處高原,空氣稀薄,物資短缺,救援困難。加上天氣持續低溫,氣象局部門預料,稍後雨雪將至,災民將面對更艱難的困境。

《銀杏館》的伙伴機構「青海省藏區愛施貧困救助中心」,簡稱「青藏愛施」(註冊號碼: [青海] 63070165 ) http://www.loveqtra.org/ 已經全力動員,走到災區最前線,直接扶助災民。

《銀杏館》在本港,則會發動「援助青海地震災民愛心籌款」,務求在經濟及後援上,配合「青藏愛施」的前線救災工作。

有鑑於此,《銀杏館》定於2010年4月21日(星期三) 舉行「援助青海地震災民愛心籌款日」,當日《銀杏館》全線3家餐廳,將會捐出餐廳全日所有收入(不扣除任何成本),作為援助災民之用。

同時,亦會於全線3家餐廳放置捐款箱,收集市民捐款。

《銀杏館》明白到本身能力有限,能夠籌集的善款也微不足道。只希望憑著「能做幾多就做幾多」的信念,能夠引發香港市民的無比愛心。

更期望香港市民不會因為天災頻仍而變得麻木,務必為飽受災難煎熬的青海同胞,及時帶來關愛。

《銀杏館》募集所得的捐款,會透過所屬的慈善團體「樂天關懷行動」(跟據稅務條例第88條註冊的慈善團體及慈善信託,慈善團體牌照:91 / 6483) http://www.everconcern.org.hk/ 直接轉交「青藏愛施」,以便第一時間在災區進行前線救援。

市民亦可將善款存入以下戶口:「匯豐銀行」122-2-048868 (樂天關懷行動有限公司)。煩請將存款單據及回郵地址,傳真至2810-9377,以便發還收據。

關於是次《銀杏館》「援助青海地震災民愛心籌款」的任何查詢,歡迎致電:2810-9211。

謹此致謝!

《銀杏館》敬上

 
© 2013 Catering.org.hk | 版權所有 不得轉載.